•  
  •  
    • 中公教师微信

      中公教师微信号:bjjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
北京教育人才网
北京
北京中公教育(总部)

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-82838321

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-82838321

地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199

地址:北京市海淀区西三环北路72号世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-51291054

地址:北京西站北广场光耀东方写字楼n座510室
电话:010-51668694

地址:北京市海淀区北京交通大学宏途书店
电话:010-51661442

地址:朝阳区永安东里甲三号通用国际中心B座2层
电话:010-51661493

地址:朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B1-403
电话:010-51650351

地址:朝阳区北花园村388号华汇大厦4001室
电话:010-51659743

地址:昌平区政府街15号大中电器5层(金色雨林入口上楼梯)
电话:010-51657153

地址:北农酒店4楼4212室
电话:18801307192

地址:北京市通州区梨园贵友大厦C座10层1002室
电话:010-51669714

地址:北京市大兴区黄村东大街帝园商城东区四层(益康药店入口)
电话:010-56280711

地址:迎宾路富地广场D座208室(创业大厦南300米)
电话:010-61595912

地址:房山良乡旭辉天地底商201(北工商教学区北门向北步行100米)
电话:010-59244055

地址:北京市顺义区北京城市学院南门东侧200米(沙县小吃向前)
电话:13683083760

地址:顺义区南法信天博中心A座2楼2201-4
电话:010-69404342

地址:丰台区丰台东路与万芳路交汇处人才大厦10层1002
电话:13121582205

地址:密云区国泰百货南侧(中国建设银行正对面)
电话:010-61096689


24h服务热线010-82838321

分部

您现在的位置:教师招聘 > 备考资料 > 中学 >

教师招聘考试模拟试题及参考答案(一)

来源:北京中公教师网   时间:2019-05-06 15:25:08

点击查看>>>2019北京教师招聘交流群790533189

北京教育人才网所需教师招聘考试:中公北京教师招聘考试网提供北京教师招聘公告,全国教师招聘公告,本文整理教师招聘考试模拟试题及参考答案。更多北京教师招聘考试报名时间请关注北京教育人才网需要的北京教师招聘网 

教师招聘考试备考模拟试题及参考答案

中公名师 马佳

一、单项选择题(共10题,每题2分,共计20分)

1.下列现象中,不属于教育现象的是( )。

A.妈妈教孩子洗衣服 B.初生婴儿吸奶

C.成人学开车 D.木匠教徒弟手艺

1.【答案】B。

2.《学记》中“当其可之谓时,时过然后学,则勤苦而难成”这句话反映了人的身心发展过程中存在( )的现象。

A.依恋期 B.最近发展区 C.混沌期 D.关键期

2.【答案】D。

3社会成员中哪些人能够享受学校教育,受什么程度的教育,受教育机会怎样分,是由一定社会的( )所直接决定的。

A.政治制度 B.生产力水平 C.科学文化水平 D.教育制度

3.【答案】A。解析:政治经济制度决定教育的性质,国家设立怎样的教育制度,什么人接受什么样的教育,进入不同教育系列的标准怎样确定,基本上有由政治经济制度决定,故选A。

4.我国教育目的的理论基础是( )。

A.马克思主义关于人的全面发展说 B.素质教育

C.应试教育 D.著名学者的学说

4.【答案】A。

5.制度化教育建立的典型表现特征是( )。

A.学校的产生 B.学制的建立

C.教育实体的出现 D.定型的教育组织形式的出现

5.【答案】B。

6.以下关于学生在教育过程中地位的描述,正确的是( )。

A学生是可以随意涂抹的白纸,在师生关系上处于从属地位

B学生是教育过程的中心,师生关系教师处于辅助地位

C全部的教育教学都要从学生的兴趣爱好出发

D学生既是认识的客体,同时又是认识的主体

6.【答案】D。解析:新型师生关系应该是教师主导学生主体的。教师是教的主导,学生的学的主体,因此学生既是认识的客体,同时又是认识的主体。

7.下列课程类型中最主要、最常用的课程是( )。

A.学科课程 B.综合课程 C.活动课程 D.核心课程

7.【答案】A。解析:在教育教学活动中,最常出现的是学科课程,如语文、数学、英语都属于学科课程。

8.教学过程的中心环节是( )。

A.引发动机 B.领会知识 C.巩固知识 D.运用知识

8.【答案】B。解析:教学过程共有五个阶段,引发学习动机,领会知识,巩固知识,运用知识,检查知识。其中领会知识是中心环节。

9.德育过程是对学生知、情、意、行的培养和提高的过程,其实施顺序( )。

A.以知为开端,知情意行依次进行 B.以情为开端,情知意行依次进行

C.以行为开端,行知情意依次进行 D.视具体情况,可以有多种开端和顺序

9.【答案】D。解析:德育过程是对学生知、情、意、行的培养和提高的过程,其实施顺序是视具体情况,可以有多种开端和顺序。

10.班主任管一个教育基础较差的班级时,首先要做好哪些工作?( )

A.确定班集体的发展目标 B.建立班集体核心队伍

C.建立班集体的正常秩序 D.组织形式多样的集体活动

10.【答案】C。解析:班主任接管一个教育基础较差的班级时,通常全班的纪律较差,学生的个人素质也较低,没有纪律观念,全班如一盘散沙。因此,教师应当首先建立班集体的正常秩序,端正班风。

1 2 3

报考指南


热报课程

互动交流

  • 微信号:bjjsks

    掌上学习更便捷
  • 微信号:bjjsks

    共享资讯全面备考

北京教师招聘交流⑤群:

790533189

教师资格考试交流②群:

521119916
 

猜你喜欢

北京中公教育(总部)
地址:北京市海淀区学清路38号(学院路与清华东路交叉口)金码大厦B座9层
电话:010-82838321
网址:http://bj.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:bjjsks
微博二维码教师官方微博
北京(总部)

北京中公教育(总部)地址:北京市海淀区学清路38号(学院路与清华东路交叉口)金码大厦B座9层
电话:010-82838321
路线1: 运通110, 913, 419 , 628, 26等中国农大东校区下车
路线2: 628, 438, 355 , 运通110 , 913等六道口下车
路线3: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 419, 753, 运通103等静淑苑下车
路线4: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 运通103, 26, 753等学院路北口下车
路线5: 十号线西土城站东北口出换成478, 490, 392, 398, 运通103到静淑苑下车
路线6: 地铁15号线六道口站B口出

数码

数码学习中心地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199
路线1:302, 323, 361, 367, 422, 425, 619, 731, 801, 683, 831, 836, 967, 730, 特8, 运通101, 运通201等四通桥东下车
路线2:乘26, 320, 332, 651, 653, 717, 716, 722, 695, 732, 804, 808, 814, 827, 特4, 特6, 运通105, 运通106, 运通205, 人民大学站下车
路线3:乘坐地铁在四号线人民大学站下,C口出

航天桥

航天桥学习中心地址:北京市海淀区西三环北路72号世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-51291054
路线1:运通103路, 658路, 617路, 620路, 967路, 968路, 693路, 653路, 86路, 944路, 701路, 489路, 27路, 运通108路, 运通201路, 374路, 392路, 437路, 特8外, 323路, 394路, 74路, 77路到花园桥南站下车
路线2:77路, 620路, 967路, 运通201路, 374路, 437路, 运通108路, 693路, 74路, 特8内, 323路, 394路, 489路, 658路, 617路, 27路, 392路, 653路, 701路, 944 路, 86路到航天桥北下车
路线3:地铁6号线花园桥站 (C口出)下车

西客站

西客站学习中心地址:北京西站北广场光耀东方写字楼n座510室
电话:010-51668694
路线1:特2、特6、21、40、47、50、52、54、65、67、83、89、99、运通102、301、320、437、662、741、840等北京西站下车
路线2:乘21、99、320、320(区间)、414北京世纪坛医院下车
路线3:乘坐地铁在一号线军事博物馆站下,D口出,步行至军事博物馆站,乘坐320(区间)在北京世纪坛医院站下车

交大

交大学习中心地址:北京市海淀区北京交通大学宏途书店
电话:010-51661442
路线1:乘87、651、运通103在交大东路南口站下车
路线2:乘坐地铁2、4、13号线,在西直门站下车,A西北口出,步行至城铁站西直门站 乘85、87、651在交大东路南口站下车,下车左转西行200米

国贸

国贸学习中心地址:永安东里甲三号通用国际中心B座2层
电话:010-51661493
线路1:乘坐1、4、9、37、特1、728、729、810、848、859路汽车永安里路口西下车
线路2:一号线永安里站C出口南行200米

惠新东街

惠新东街学习中心地址:朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B1-403
电话:010-51650351
路线1:119路  125路  13路  18路  361路  379路  409路  419路,对外经贸大学站下
路线2:5号线、10号线在惠新西街南口站下车。
(C口出站,沿北土城东路向东行驶500米,到惠新东街,向北600米,紫光发展大厦在道路的左侧)

管庄

管庄学习中心地址:朝阳区北花园村388号华汇大厦4001室
电话:010-51659743
路线1: 地铁8通线传媒大学站C口出步行450米
路线2: 公交690路大黄庄桥东站下车步行1.3公里

昌平

昌平学习中心地址:昌平区政府街15号大中电器5层(金色雨林入口上楼梯)
电话:010-51657153
路线1:地铁昌平站下车A口出
路线2:345快、昌51路区间,昌52路,昌56路,昌59路,昌66路,郊80路,专105路,专106路到昌平南大街下车

华电北农

华电北农学习中心地址:北农酒店4楼4212室
电话:17600006603
线路1:昌平线生命科学园地铁站(B4南口出)步行1.2公里
线路2:519路、昌21路朱辛庄站下车

通州

通州学习中心地址:北京市通州区梨园贵友大厦C座10层1002室
电话:010-51669714
路线1:地铁8通线梨园站下,下车步行147米
路线2:乘坐801路 802路 805路 806区间 806路 810路 938支1路 938路 938路[东段] 938路[西段] 梨园站下 下车步行147米
路线3:乘通14 通7路 802路 梨园站下

大兴

大兴学习中心地址:北京市大兴区黄村东大街帝园商城东区四层(益康药店入口)
电话:010-56280711
路线1:地铁四号线 到黄村西大街 下车(B口)向东步行700米
路线2:乘坐410路456路610路631快车631路829路840路940路947路954路968路兴21支兴48路地铁4号线到黄村西大街下车向东步行700米
路线3:乘坐兴17路兴19路大兴专1线大兴新城1路 到 怡兴园小区 下车步行113米

燕郊

燕郊学习中心地址:迎宾路富地广场D座208室(创业大厦南300米)
电话:010-61595912
路线1:燕京理工学院坐302到紫竹园小区下车;防灾、华北科技学院坐818到紫竹园小区下车;附近公交有301、302、308、818,三河1路公交车

良乡

良乡学习中心地址:房山良乡旭辉天地底商201(北工商教学区北门向北步行100米)
电话:010-59244055
路线1:房山线、9号线,良乡大学城站下车即到。
路线2:房1路内环、房12路、房1路外环、房34路、 黄村-向阳专线、 896路(良乡大学城地铁站向西步行500米即到)

顺义北城

顺义北城学习中心地址:北京市顺义区北京城市学院南门东侧200米(沙县小吃向前)
电话:17326807037
路线1:从俸伯到城市学院坐顺55区间,顺15路,顺45路

首经贸

首经贸学习中心地址:丰台区丰台东路与万芳路交汇处人才大厦10层1002
电话:13121582205
路线1:地铁十号线首经贸站D口步行600米

顺义

顺义学习中心地址:顺义区南法信天博中心A座2楼2201-4
电话:010-69404342
路线1: 15号线南法信地铁站D口出,马路对面天博中心
路线2: 顺28区间、顺38路公交站汉石桥站下


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境