•  
  •  

    • 中公教师微信号:bjjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
北京
北京中公教育(总部)

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199

地址:北京市朝阳区建外SOHO西区11号楼2层1110室
电话:010-59003387

地址:北京市通州区梨园贵友大厦c座10层1010室
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区西三环北路世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-41799670、51799680

地址:北京市海淀区西客站北广场光耀东方N座510室
电话:010—56151404、56151405

地址:北京市朝阳区北三环东路28号易亨大厦1709室
电话:010-6151406、56151407

地址:北京市海淀区北四环西路中关村图书大厦2层
电话:010-51650199

地址:北京市朝阳区定福庄北里1号院南侧底商(鲁班大厦西50米)
电话:010-57455527、65773499

地址:北京市昌平区东环路136号方舟书苑四层
电话:010-57455528

24h服务热线400-6300-999

分部

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题

来源:北京中公教师网   时间:2017-07-12 09:14:05

  单项选择题

  1.儿童在游戏时没有有固定的模式,可以自由表达自己的内心,尽情显露内在的潜力,说明了儿童游戏是( )。

  A.自发自愿的 B.自由自在的 C.愉快的 D.充满幻想和创造的

  【答案】B。解析:自发自愿是指儿童自己组织游戏、选择游戏内容等,自由自在是指儿童在游戏中可以自由表达自己想法和情感。

  2.教师在教学过程中,而对各种突发情况能做出及时而智慧的反应,即具有教育机智。这主要体现了教师劳动( )的特点。

  A.复杂性 B.示范性 C.创造性 D.专业性

  【答案】C。

  3.关于幼儿园课程,以下选项表述正确的是( )。

  A.幼儿园课程内容须具备系统性 B.幼儿园课程通过课堂教学实施

  C.幼儿园课程内容具有一定的随机性 D.课程目标是幼儿园课程的实施要素

  【答案】A。解析:幼儿园课程是指在学前教育机构安排下所进行的一切有组织、有系统、有意义的学习经验或活动。

  4.幼儿园教师选择教育教学内容最重要的依据是( )。

  A.学科知识 B.社会需要 C.教师特长 D.幼儿发展

  【答案】D。解析:幼儿园教师选择教育教学内容最主要的依据是幼儿发展。

  5.一个学生过分害怕猫,我们可以让他看猫的照片,谈论猫,再让他远远观看关在笼中的猫,靠近笼中猫,最后让他摸猫,抱起猫,消除对猫的惧怕反应,这是( )。

  A.全神松弛训练 B.肯定性训练 C.自信训练 D.系统脱敏法

  【答案】D。解析:概念:通过系统训练,采取一定步骤,按照敏感事物,将刺激强度由弱到强、由小到大而逐渐训练其心理承受力,增强适应力,从而最后达到对敏感事物不产生“过敏”反应。适用范围:焦虑症、恐怖症。

  6.幼儿接触到的周围人和物的总和,属于影响幼儿发展的( )因素。

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.主观能动性

  【答案】B。

  7.婴儿期和青春期是一生发展的重要两个加速期,这个现象反映了心理发展的( )。

  A.连续性和阶段性 B.定向性 C.不平衡性 D.差异性

  【答案】C。解析:学前儿童心理发展不是等速前进的。婴儿期和青春期是一生中发展的重要加速期,体现心理发展的不平衡性。

  8.儿童初步尝试独立处理事情,父母如果允许孩子做力所能及的事情,儿童会逐渐形成自我能力的认知;反之,儿童则会怀疑自己对自我和外界环境的控制能力,这一观点属于埃里克森人格发展阶段理论中的( )阶段。

  A.自主感对羞耻感 B.主动感对内疚感 C.勤奋感对自卑感 D.基本信任感对不信任感

  【答案】A。解析:儿童早期18个月到4岁,人格发展任务为:培养自主感,克服羞怯与怀疑。如果这一阶段发展不良就会造成缺乏信心,行动畏首畏尾的现象。

  9.下列关于婴儿动作发展的规律的认识中不正确的是( )。

  A.从整体到分化 B.从小肌肉到大肌肉C.从上部到下部 D.从无意到有意

  【答案】B。解析:婴儿动作发展从四肢动作看,先是学会臂和腿的动作,即活动幅度较大的所谓“粗动作”,以后才逐渐学会手和脚的动作,特别是手指的“精细动作”。这种发展趋势可以称为“大小规律”。

  10.3岁以前的记忆一般不能永久保持,这种现象称为( )。

  A.幼年健忘 B.瞬时记忆 C.短时记忆 D.记忆容量不足

  【答案】A。解析:幼年健忘是指3岁前儿童的记忆一般不能永久保持的现象。3~4岁后才出现可以保持终生的记忆。

  以上是教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题,希望对各位考生能够有所帮助,祝大家顺利通过考试!

  中公讲师解析

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 微信号:bjjsks

    掌上学习更便捷
  • 微信号:bjjsks

    共享资讯全面备考

北京教师招聘交流③群:

102985334

教师资格考试交流②群:

521119916
 

猜你喜欢

联系地址

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-51657188

地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199

地址:北京市海淀区西三环北路72号世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-51291054

地址:北京西站北广场光耀东方写字楼n座510室
电话:010-51668694

地址:北京市海淀区北京交通大学宏途书店
电话:010-51661442

地址:北京市朝阳区建外SOHO西区11号楼二层1110室
电话:010-51661493

地址:朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B1-403
电话:010-51650351

地址:北京市朝阳区定福庄北里1号院 鲁班大厦503室
电话:010-51659743

地址:北京市昌平区政府街15号沣懋国际大厦5层
电话:010-51657153

地址:北京市通州区梨园贵友大厦C座10层1010室
电话:010-51669714

地址:北京市大兴区黄村东大街帝园商城东区四层(益康药店入口)
电话:010-56280711

地址:迎宾路富地广场D座208室(创业大厦南300米)
电话:010-61595912

地址:房山良乡旭辉天地底商201(北工商教学区北门向北步行100米)
电话:010-59244055,010-51653156

客服热线400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境