•  
  •  
    • 中公教师微信

      中公教师微信号:bjjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
北京教育人才网
北京
北京中公教育(总部)

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199

地址:北京市朝阳区建外SOHO西区11号楼2层1110室
电话:010-59003387

地址:北京市通州区梨园贵友大厦c座10层1010室
电话:010-51657188、56296186

地址:北京市海淀区西三环北路世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-41799670、51799680

地址:北京市海淀区西客站北广场光耀东方N座510室
电话:010—56151404、56151405

地址:北京市朝阳区北三环东路28号易亨大厦1709室
电话:010-6151406、56151407

地址:北京市海淀区北四环西路中关村图书大厦2层
电话:010-51650199

地址:北京市朝阳区定福庄北里1号院南侧底商(鲁班大厦西50米)
电话:010-57455527、65773499

地址:北京市昌平区东环路136号方舟书苑四层
电话:010-57455528

24h服务热线400-6300-999

分部

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

教师资格统考《幼儿保教知识与能力》练习题

来源:   时间:2017-08-18 16:05:21

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.1920年,陈鹤琴以其长子陈一鸣为对象,进行儿童心理发展的观察和实验,共808天,写成( )。

《家庭教育》 B.《儿童心理之研究》 C.《儿童心理学》 D.《我们的主张》

【答案】B。解析:陈鹤琴写成《儿童心理之研究》,主要以对其儿子陈一鸣的研究为基础。

2.幼儿听了故事《小兔乖乖》后,自己模仿故事中的角色进行表演,这属于( )。

A.表演游戏 B.角色游戏 C.结构游戏 D.语言游戏

【答案】A。解析:表演游戏是儿童按照童话或故事中的情节扮演某一角色,再现文化作品的内容的一种游戏形式。

3.下列关于制定幼儿园一日生活日程的叙述,错误的是( )。

A.幼儿年龄越小,安排的睡眠时间应越短次数应越多

B.安排幼儿一日的生活作息制度,要考虑到家长的配合

C.制定作息制度要考虑到不同地区的差异

D.游戏是幼儿的基本活动,应该保证幼儿的游戏时间

【答案】A。解析:儿童神经系统的发育尚未成熟,容易疲劳,需要较长的睡眠时间进行休整,因此,幼儿年龄越小,安排的睡眠时间应越长,次数越多。A项说法错误。

4.杨老师说“环境创设很容易,买些现成材料,又漂亮,又美观,存放的时间又长。”程老师说“是的,我们也省事,也不用幼儿参与,他们本来做的也不好。”对两位老师的说法,评价不正确的是( )。

A.两位教师说的有一定道理 B.割裂了物质环境和精神环境的关系

C.违背了参与性原则 D.缺乏正确评价导向

【答案】A。解析:幼儿园环境是指在幼儿园中,对幼儿身心发展产生影响的物质与精神要素的总和,不能割裂物质环境与精神环境;在进行环境创设时,要注重幼儿与教师共同合作、共同参与的过程。

5.图图看到果果帮助老师收拾玩具,但日后他自己不一定这样做,因为他未看到老师表扬果果,这属于观察学习的( )过程。

A.注意 B.保持 C.动作再现 D.动机

【答案】D。解析:班杜拉认为,新行为的习得过程是一个复杂的认知过程,包括注意、保持、动作再现和动机作用四个具体过程,其中动机过程是指观察者因表现所观察到的行为而受到激励。

6.当小朋友专注于书写内容就顾不上正确的书写姿势,这反映了幼儿( )的水平不同。

A.注意广度 B.注意稳定 C.注意分配 D.注意转移

【答案】C。解析:注意的分配是指在同一时间内注意指向于两种或几种不同的对象与活动。书写和书写姿势对于幼儿来说是两个不同的对象,由于幼儿注意的分配能力弱,所以当两者同时进行时常常“顾此失彼”。

7.幼儿小茹很喜欢画画,但她画的长颈鹿脖子特别长,而身子只有一小截;她画的大象头特别大,鼻子特别长。这说明( )。

A.幼儿想象的情绪性 B.幼儿想象的创造性

C.幼儿想象的夸张性 D.幼儿想象不受外界刺激的影响

【答案】C。解析:幼儿想象的夸张性表现在常常喜欢夸大事物的某个部分某种特征或使用夸张的语言。

8.实验中,研究者给一个7、8个月的婴儿呈现玩具,在婴儿伸手拿的瞬间,研究者在婴儿与玩具之间隔上一层幕布,婴儿的手便会立即缩回,并不再关心这个玩具;一岁左右的婴儿在这种相同的情况下,会拉动幕布,继续寻找玩具。该实验主要用于验证儿童的( )观念是否建立。

A.习惯化 B.去习惯化 C.延迟模仿 D.客体永久性

【答案】D。解析:皮亚杰,认知发展理论,感知运动阶段“客体永久性”的概念,即幼儿明白了消失在眼前的物体仍将继续存在。

9.依据对“具备基本的安全知识和自我保护能力”目标的理解,下面哪句话是正确的?( )

A.家长不能让幼儿接触剪刀、热水杯、洗衣机、冰箱等

B.家长可以让幼儿单独上下电动扶梯玩耍

C.幼儿在河边单独玩耍是可以的

D.幼儿教师和家长要教育幼儿不吃陌生人的东西、不跟陌生人走

【答案】D。

10.关于幼儿运动系统的保育要求,下列说法不正确的有( )。

A.适当吃豆制品等富含蛋白质和钙的食物,促进骨的钙化和肌肉发育

B.阳光是骨骼生长的“营养素”,每天保证幼儿一定量的户外活动

C.开展拔河、踢球等体育运动,促进幼儿大肌肉群的发展

D.让幼儿背双肩带的书包,不要让幼儿睡过于柔软的床,养成正确姿势

【答案】C。

中公讲师解析

  更多考试咨询请关注中公北京教师考试官方微信“bjjsks”。

  

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 微信号:bjjsks

    掌上学习更便捷
  • 微信号:bjjsks

    共享资讯全面备考

北京教师招聘交流④群:

683487933

教师资格考试交流②群:

521119916
 

猜你喜欢

北京中公教育(总部)
地址:北京市海淀区学清路38号(学院路与清华东路交叉口)金码大厦B座9层
电话:010-51657188
网址:http://bj.zgjsks.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:bjjsks
微博二维码教师官方微博
北京(总部)

北京中公教育(总部)地址:北京市海淀区学清路38号(学院路与清华东路交叉口)金码大厦B座9层
电话:010-51657188
路线:路线1: 运通110, 913, 419 , 628, 26等中国农大东校区下车
路线2: 628, 438, 355 , 运通110 , 913等六道口下车
路线3: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 419, 753, 运通103等静淑苑下车
路线4: 398, 719, 392, 604, 490, 748, 632, 478, 810, 运通103, 26, 753等学院路北口下车
路线5: 十号线西土城站东北口出换成478, 490, 392, 398, 运通103到静淑苑下车
乘车路线6: 地铁15号线六道口站B口出

数码

数码学习中心地址:北京市海淀区中关村南大街2号数码大厦A座10层
电话:010-51650199
路线:路线1: 302, 323, 361, 367, 422, 425, 619, 731, 801, 683, 831, 836, 967, 730, 特8, 运通101, 运通201等四通桥东下车
路线2: 乘26, 320, 332, 651, 653, 717, 716, 722, 695, 732, 804, 808, 814, 827, 特4, 特6, 运通105, 运通106, 运通205, 人民大学站下车
路线3: 乘坐地铁在四号线人民大学站下,C口出

航天桥

航天桥学习中心地址:北京市海淀区西三环北路72号世纪经贸大厦A座1204室
电话:010-51291054
路线:路线1: 运通103路, 658路, 617路, 620路, 967路, 968路, 693路, 653路, 86路, 944路, 701路, 489路, 27路, 运通108路, 运通201路, 374路, 392路, 437路, 特8外, 323路, 394路, 74路, 77路到花园桥南站下车
路线2: 77路, 620路, 967路, 运通201路, 374路, 437路, 运通108路, 693路, 74路, 特8内, 323路, 394路, 489路, 658路, 617路, 27路, 392路, 653路, 701路, 944 路, 86路到航天桥北下车
乘车路线3 :地铁6号线花园桥站 (C口出)下车

西客站

西客站学习中心地址:北京西站北广场光耀东方写字楼n座510室
电话:010-51668694
路线:路线1:特2、特6、21、40、47、50、52、54、65、67、83、89、99、运通102、301、320、437、662、741、840等北京西站下车
路线2:乘21、99、320、320(区间)、414北京世纪坛医院下车
路线3:乘坐地铁在一号线军事博物馆站下,D口出,步行至军事博物馆站,乘坐320(区间)在北京世纪坛医院站下车

交大

交大学习中心地址:北京市海淀区北京交通大学宏途书店
电话:010-51661442
路线:路线1:乘87、651、运通103在交大东路南口站下车
路线2:乘坐地铁2、4、13号线,在西直门站下车,A西北口出,步行至城铁站西直门站 乘85、87、651在交大东路南口站下车,下车左转西行200米

国贸

国贸学习中心地址:北京市朝阳区建外SOHO西区11号楼二层1110室
电话:010-51661493
路线:线路1: 1路, 28路, 37路, 37路区间, 99路, 205路, 609路, 666路, 667-1联运, 668-1联运, 668快, 668路, 669-1联运, 728快, 728路, 729路, 804路, 805路, 938路等大北窑西下车
线路2: 113路, 421路, 809路等大北窑下车
线路3: 乘地铁1号线永安里站下车C口出
线路4: 乘地铁10号线国贸站下车D口出

惠新东街

惠新东街学习中心地址:朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B1-403
电话:010-51650351
路线:119路  125路  13路  18路  361路  379路  409路  419路,对外经贸大学站下
或者乘坐地铁:5号线、10号线在惠新西街南口站下车。
(C口出站,沿北土城东路向东行驶500米,到惠新东街,向北600米,紫光发展大厦在道路的左侧)

管庄

管庄学习中心地址:北京市朝阳区定福庄北里1号院 鲁班大厦503室
电话:010-51659743
路线:路线1: 乘运通111, 615, 619, 639, 648, 731, 411, 488北京第二外国语学院下车
乘车路线2: 或乘快速公交2, 快速公交2支(区间)乘至北京第二外国语学院下车
乘车路线3:乘坐地铁6号线褡裢坡站D口出,南行800米鲁班大厦503

昌平

昌平学习中心地址:昌平区政府街15号大中电器5层(金色雨林入口上楼梯)
电话:010-51657153 路线:地铁昌平站下车A口出,路线2:345快、昌51路区间,昌52路,昌56路,昌59路,昌66路,郊80路,专105路,专106路到昌平南大街下车

华电北农

华电北农学习中心地址:北农酒店4楼4212室
电话:17600006603
路线:地铁线路:昌平线生命科学园地铁站(B4南口出)步行1.2公里
公交线路:519路、昌21路朱辛庄站下车

通州

通州学习中心地址:北京市通州区梨园贵友大厦C座10层1002室
电话:010-51669714
路线:路线1:地铁8通线梨园站下,下车步行147米
路线2:乘坐801路 802路 805路 806区间 806路 810路 938支1路 938路 938路[东段] 938路[西段] 梨园站下 下车步行147米
路线3:乘通14 通7路 802路 梨园站下

大兴

大兴学习中心地址:北京市大兴区黄村东大街帝园商城东区四层(益康药店入口)
电话:010-56280711 路线:路线1:地铁四号线 到黄村西大街 下车(B口)向东步行700米
路线2:乘坐410路456路610路631快车631路829路840路940路947路954路968路兴21支兴48路地铁4号线 到 黄村西大街 下车向东步行700米
路线3:乘坐兴17路兴19路大兴专1线大兴新城1路 到 怡兴园小区 下车步行113米

燕郊

燕郊学习中心地址:迎宾路富地广场D座208室(创业大厦南300米)
电话:010-61595912
路线:燕京理工学院坐302到紫竹园小区下车;防灾、华北科技学院坐818到紫竹园小区下车;附近公交有301、302、308、818,三河1路公交车

良乡

良乡学习中心地址:房山良乡旭辉天地底商201(北工商教学区北门向北步行100米)
电话:010-59244055
路线:1、房山线、9号线,良乡大学城站下车即到。
2、房1路内环、房12路、房1路外环、房34路、 黄村-向阳专线、 896路(良乡大学城地铁站向西步行500米即到)

顺义

顺义学习中心地址:北京城市学院顺义校区南门东侧300米(万客隆超市内)
电话:17326807037
路线:从俸伯到城市学院坐顺55区间,顺15路,顺45路

首经贸

首经贸学习中心地址:丰台区丰台东路与万芳路交汇处人才大厦10层1002
电话:13462666215
路线:地铁十号线首经贸站D口步行600米


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境